Voici la recette de la couronne des rois légère, une recette traditionnelle et légère de la brioche des rois, moelleuse et délicieusement parfumée à la fleur d’oranger facile et parfaite à réaliser pour fêter l’Épiphanie.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 280 g de farine
- 80 ml de lait écrémé tiède
- 70 g de yaourt 0%
- 10 g de levure de boulanger
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 2 cuillères à coupe de lait pour la dorure
- 50 g de fruits confits
Préparation :
Dans un bol mettez le lait tiède et la levure, mélangez puis laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez la farine, l’édulcorant, le yaourt, l’œuf et la fleur d’oranger puis pétrissez le tout pendant 10 minutes.
Couvrez d’un linge propre puis laissez lever 1 heure à température ambiante.
Ensuite dégazez la pâte puis formez un long boudin.
Formez votre couronne puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ensuite laissez lever pendant 1 heure.
Badigeonnez la brioche de lait avec un pinceau puis parsemez de fruits confits.
Enfournez ensuite à 180° pendant 15 minutes puis baissez la température à 160° et laissez cuire encore 10 à 15.
Tout d’abord bonne et heureuse année. Merci pour toutes les recettes WW que je confectionne grâce à vous et me permettent de maintenir la perte de poids.