Couronne des Rois Légère

Couronne des Rois Légère WW

Voici la recette de la couronne des rois légère, une recette traditionnelle et légère de la brioche des rois, moelleuse et délicieusement parfumée à la fleur d’oranger facile et parfaite à réaliser pour fêter l’Épiphanie.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 280 g de farine
  • 80 ml de lait écrémé tiède
  • 70 g de yaourt 0%
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à coupe de lait pour la dorure
  • 50 g de fruits confits

Préparation :

Dans un bol mettez le lait tiède et la levure, mélangez puis laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez la farine, l’édulcorant, le yaourt, l’œuf et la fleur d’oranger puis pétrissez le tout pendant 10 minutes.

Couvrez d’un linge propre puis laissez lever 1 heure à température ambiante.
Ensuite dégazez la pâte puis formez un long boudin.
Formez votre couronne puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ensuite laissez lever pendant 1 heure.

Badigeonnez la brioche de lait avec un pinceau puis parsemez de fruits confits.
Enfournez ensuite à 180° pendant 15 minutes puis baissez la température à 160° et laissez cuire encore 10 à 15.

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1 COMMENTAIRE

  1. Tout d’abord bonne et heureuse année. Merci pour toutes les recettes WW que je confectionne grâce à vous et me permettent de maintenir la perte de poids.

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