Voici la recette des gnocchis au brocoli et jambon, un bon plat léger et complet à base de gnocchis et brocoli, facile à faire pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 de gnocchis
- 400 g de brocoli
- 2 gousses d’ail hachées
- 180 g de crème fraîche 4% de mg
- 200 g de jambon de dinde
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez le brocoli en petit fleurons puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ensuite égouttez et réservez le jus de cuisson.
Faites cuire les gnocchis dans l’eau de cuisson de brocoli selon les indications du paquet.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail hachées pendant 2 minutes.
Ajoutez le brocoli, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Écrasez légèrement le brocoli avec une cuillère à bois, puis ajoutez le jambon en cubes.
Versez la crème, salez poivrez puis laissez mijoter encore 5 minutes.
Egouttez les gnocchis puis ajoutez-les dans la poêle avec 2 cuillères de jus de cuisson, remuez et laissez cuire 2 minutes.
Servez votre plat de gnocchis au brocoli et jambon aussitôt.