Voici la recette du flan léger d’épinards au saumon fumé, un savoureux flan salé ww, simplissime et gourmand, facile et rapide à préparer. Ce flan léger d’épinards peut être servi en entrée chaude ou en plat principal avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 SP / personne –
- 700 g d’épinards
- 200 g de saumon fumé
- 4 œufs
- 150 ml de lait demi écrémé
- 100 ml de crème fraîche à 4 % de mg
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de fond de volaille
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 30 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez et hachez les épinards puis coupez le saumon fumé en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les épinards, le sel, le poivre, le fond de volaille et 1/2 verre d’eau puis laissez cuire 10 à 15 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
Ajoutez les épinards et le saumon puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de parmesan puis enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.