Voici la recette du nougat aux amandes au Thermomix, un nougat blanc et tendre fait maison, au miel et aux amandes, facile et simple à faire au thermomix. Ce nougat inratable est parfait à déguster ou offrir pour Noël.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 600 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 220 g d’amandes grillées concassées
Préparation au Thermomix :
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et réglez 1 minute à 37° à la vitesse 4.
Ajoutez le miel et le sucre puis réglez 60 minutes à 100° à la vitesse 1/ sans gobelet
A la sonnerie ajoutez les amandes et réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 1.
Tapissez une plaque de papier d’azyme puis versez le nougat et lissez la surface à la spatule puis recouvrez d’un papier azyme.
Laissez le nougat durcir à température ambiante pendant une nuit, puis découpez en morceaux et placez au frais.