Ragoût de haricot blanc aux saucisses WW

Voici la recette du ragoût de haricot blanc aux saucisses WW, un bon plat mijoté de saison, à base de haricot blanc et de saucisse de volaille, facile et parfait à faire pour un repas savoureux et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 SP / personne –
  • 400 g de haricot blanc
  • 4 saucisses de volaille
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • un peu de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :

Trempez les haricots blancs pendant toute la nuit dans l’eau.
Epluchez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les finement.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les saucisses puis faites-les dorer quelques minutes.
Ensuite ajoutez les tomates, les épices puis laissez cuire 10 minutes, ajoutez quelques cuillère d’eau.
Ajoutez les haricots puis couvrez d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson des haricots, puis ajoutez encore de l’eau et laissez cuire à couvert pendant encore 15 minutes.
Servez ensuite votre ragoût avec du riz ou de la purée de pomme de terre.

Article précédentConfiture d’Orange au Curcuma au Thermomix
Article suivantBeignets légers au yaourt

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici