Voici la recette des biscuits florentins de Noël au Thermomix, de savoureux florentins chocolatés, croustillants aux amandes et aux fruits confits. Ces florentins sont parfaits pour vos dessert ou goûter de fêtes.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g d’amandes effilées
- 75 ml de crème liquide
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 50 g d’orange confite
- 20 de cerises confites
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du Thermomix le beurre, le sucre et la crème puis réglez 5 minutes à 80° à la vitesse 2. A la sonnerie ajoutez la farine puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les amandes effilées, les oranges et cerises confites puis mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposez des tas de pâte puis aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez ensuite les biscuits environ 10 minutes à 180°C. Une fois cuits retirez les biscuits et laissez refroidir de côté.
Pendant ce temps mettez dans le bol du Thermomix le chocolat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10. Ensuite faites-le fondre 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Badigeonnez le dessous de chaque biscuit de chocolat fondu, puis déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laissez figer.
La quantité de beurre n est pas inscrite ??!!
Bonjour, c’est 40 g de beurre