Fondant au chocolat et aux amandes au Thermomix

Fondant au chocolat et aux amandes au Thermomix

Voici la recette d’un fondant au chocolat et aux amandes au Thermomix, un bon gâteau moelleux et fondant à la bouche, parfait à faire pour un dessert raffiné et chocolaté.  Tout simplement une tuerie ce fondant au chocolat !

Ingrédients :
  • 225 g de chocolat noir
  • 100 g amande moulue
  • 175 g sucre blanc
  • 125 g beurre
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez les blancs d’œufs et le sel puis montez-les en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5.
Mettez les blancs en neige dans un saladier et réservez de côté.
Lavez le bol puis mettez le chocolat en morceaux et mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et réglez 4 minutes à 55° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le sucre, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs puis mélangez 20 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez votre fondant au chocolat et aux amandes pendant 30 à 35 minutes.

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