Gâteau Ultra Léger au Yaourt

gâteau ultra léger au yaourt WW

Voici la recette des gâteau ultra léger au yaourt, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, à préparer en moins d’une heure pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 6 parts : 
  • 50 g de farine
  • 5 cuillère à soupe de son d’avoine
  • 4 oeufs
  • 150 g de yaourt vanille 0%
  • 120 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :

Mixez le son d’avoine dans un mixeur.
Ensuite mélangez la poudre d’avoine obtenue avec la farine et la levure puis ajoutez l’édulcorant, les oeufs, le yaourt le lait et l’extrait de vanille.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène puis versez dans un moule en silicone ou moule normal recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite votre gâteau à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Article précédentSablés de Noël aux 4 Épices au Thermomix
Article suivantMuffins au Jambon et Kiri

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici