Voici la recette de la quiche sans pâte au thon ultra légère, une savoureuse quiche légère, sans pâte et sans crème fraîche, facile et rapide à réaliser pour un repas léger accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boîte de thon au naturel égoutté
- 2 oignons
- 3 œufs
- 250 ml de lait écrémé
- 200 g de yaourt 0%
- 90 g de farine
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez puis émincez finement les oignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive, ajoutez les oignons, le sel et le poivre puis laissez suer pendant 10 minutes.
Dans un saladier battez les oeufs en omelette puis ajoutez le lait et le yaourt.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ensuite ajoutez les oignons, le thon émietté, et le fromage râpé puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
Ca a l’air super bon ! j’ai l’habitude de la faire aux lardons, faut que j’essaye celle-ci au thon !
Merci pour la re cette je vais l essayer demain pour un piquenique
Je l’ai faite pour ce midi un délice la prochaine fois je la ferai aux blancs de poulet. On s’est régalé ?