Voici la recette de la quiche sans pâte aux champignons et jambon WW, une savoureuse quiche légère, facile et simple à faire pour le repas du soir accompagnée d’une salade verte ou de crudités.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 220 g de champignons émincés en boîte
- 1 échalote
- 200 g de jambon de dinde
- 4 œufs
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 80 g de farine
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez finement l’échalote puis coupez le jambon en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et le jambon et laissez cuire 5 minutes en remuant. Ensuite laissez tiédir.
Pendant ce temps dans un saladier battez les œufs en omelettes puis ajoutez le lait.
Ensuite ajoutez la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Incorporez les champignons et le jambon, mélangez le tout puis versez le tout dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 190°C puis enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.