Voici la recette du velouté de potiron au chorizo, un savoureux velouté crémeux, tellement parfumé et délicieux, parfait à réaliser pour une entrée chaude ou en plat principal avec une tranche de pain grillé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 550 g de potiron
- 50 g de chorizo
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de légumes
- 350 g d’eau
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % de mg
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis hachez l’oignons et coupez le potiron et le chorizo en morceaux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes.
Ajoutez le chorizo et laissez dorer 2 minutes.
Ensuite ajoutez le potiron, l’eau, le bouillon cube, le sel et le poivre puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez la crème fraîche puis mixez avec un mixeur à main pendant quelques secondes.
Ensuite servez votre velouté de potiron au chorizo aussitôt.