Tarte au Chou-Fleur et au Jambon

Tarte au Chou-Fleur et au Jambon WW

Voici la recette de la tarte au chou-fleur et au jambon, une savoureuse tarte légère salée, facile à faire et parfaite à servir avec une salade pour un repas complet et léger.

Ingrédients pour 6 personnes: 
  • 1 fond de tarte
  • 500 g de chou-fleur
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 oignon haché
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % de mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 40 g de parmesan râpé
Préparation :

Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 3 minutes.
Ajoutez le jambon en cubes et les fleurons de chou-fleur puis remuez et laissez cuire 4 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les œufs avec le crème puis ajoutez le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis badigeonnez le fond de moutarde.
Disposez le chou-fleur et le jambon puis versez la préparation aux œufs et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite votre tarte légère au chou-fleur et au jambon 30 à 35 minutes à 180°C.

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