Voici la recette des champignons farcis au thon, un bon plat de champignons gratinés, facile et rapide à réaliser, idéal à servir en entrée chaude ou en plat principal avec une salade pour un repas léger.
La recette ne prends pas beaucoup de temps pour être prête, et ça ne demande pas de compétences spécifiques pour la réussir.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 champignons
- 1 échalote
- 1 boite de thon au naturel
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par nettoyer les champignons puis retirez les tiges, ensuite coupez ces tiges en petits morceaux puis épluchez et hachez l’échalote.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 4 minutes.
Ajoutez les tiges puis laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Ensuite ajoutez l’œuf, la crème, le thon émietté, le sel et le poivre puis mélangez.
Farcissez les champignons puis saupoudrez de parmesan râpé et enfournez 20 à 25 minutes à 180°.
Servez ces champignons farcis au thon avec un plat de viande ou juste une salade de légumes pour rester léger.