Voici la recette du moelleux au chocolat et aux marrons au Thermomix, un savoureux gâteau extra fondant et délicieux grâce à l’alliance parfaite de marrons et du chocolat. Facile et rapide à faire parfait à déguster avec un thé chaud.
Ingrédients :
- 300 g de châtaigne en bocal
- 150 g de lait
- 130 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 4 œufs
Préparation :
Mettez dans le bol les châtaignes égouttées puis ajoutez le lait et réglez 15 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
A la sonnerie ajoutez 30 g de sucre puis mixez 30 secondes à la vitesse 8.
Réservez ensuite la crème des marrons de côté.
Mettez dans le bol propre le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite ajoutez le beurre et réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille, le sucre et la crème des marrons puis mélangez 1 minute à la vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes 170°C.
Délicieux, avec quelques modifications :
Marrons cuits 7 min à 100°C dans crème d’amandes. Beurre remplacé par moitié purée d’amandes et huile d’olive fruitée.
Sucre complet presque moitié moins qu’indiqué. Résultat : un vrai régal dégustés encore tièdes !