Voici la recette de Gâteau léger à l’ananas, un bon gâteau léger, sans matière grasse, délicieusement parfumé, avec des tranches d’ananas fondantes, facile et parfait à dégustez en dessert ou à l’heure du goûter.
Ingrédients pour 10 parts:
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de fromage blanc 0 %
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 80 ml de jus d’ananas sans sucre
- 6 tranches d’ananas en conserve au naturel sans sucre
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage blanc, le jus d’ananas puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien.
Tapissez un moule de papier sulfurisé puis versez la pâte et disposez les tranches d’ananas sur le dessus.
Mettez votre gâteau renversé à l’ananas à cuire au four pendant 40 minutes à 180°.