Clafoutis aux Courgettes Champignons et Tomates Cerises

clafoutis aux courgettes champignons et tomates cerises WW

Voici la recette du clafoutis aux courgettes champignons et tomates cerises, un savoureux clafoutis salé, léger et accommodable à souhait, facile à préparer pour un repas léger avec une salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes: 
  • 1 courgette
  • 4 champignons
  • 10 tomates cerises
  • 80 ml de lait écrémé
  • 60 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et les champignons puis coupez-les en tranches fines.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez la farine, le sel et le poivre, ensuite mélangez bien.

Dans 2 moules individuels disposez les courgettes et champignons puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Coupez les tomates cerises en deux puis déposez-les sur le dessus et enfournez le tout 30 minutes à 190°C.

Article précédentCroquettes de Pommes de Terre au Fromage au Thermomix
Article suivantSauce Big Mac au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici