Voici la recette du clafoutis aux courgettes champignons et tomates cerises, un savoureux clafoutis salé, léger et accommodable à souhait, facile à préparer pour un repas léger avec une salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 courgette
- 4 champignons
- 10 tomates cerises
- 80 ml de lait écrémé
- 60 g de crème fraîche à 4% de mg
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et les champignons puis coupez-les en tranches fines.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez la farine, le sel et le poivre, ensuite mélangez bien.
Dans 2 moules individuels disposez les courgettes et champignons puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Coupez les tomates cerises en deux puis déposez-les sur le dessus et enfournez le tout 30 minutes à 190°C.