Nous vous proposons cette recette de courgettes farcies, très légère et surtout on s’amuse à la préparer. Essayez d’utiliser des courgettes de taille moyenne, elle seront plus facile à farcir et auront un bon goût.
Ingrédients : 4 parts
- 4 courgettes rondes de taille moyenne
- 1 échalote
- 2 poivrons (vert, rouge ou jaune)
- 6 cuillères à café de pignons
- De la mayonnaise
- Du thym
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez par découper le chapeau des courgettes ainsi que leur base, pour qu’elle puissent tenir debout, puis à l’aide d’une cuillère à café videz la chair des courgettes.
Lavez puis coupez les poivrons en petits dés.
Faites cuire les courgettes, les chapeaux et les poivrons dans de l’eau salée pendant 10 minutes, puis égouttez.
Hachez l’échalote et mélangez-la avec les poivrons, les pignons et la mayonnaise, salez et poivrez, puis remplissez les courgettes et laissez refroidir avant de servir.