Voici la recette de la brioche légère sans beurre, une savoureuse brioche sans matière grasse au fromage blanc, très moelleuse et parfaite à réaliser pour un petit-déjeuner gourmand avec zéro culpabilité.
Ingrédients pour 8 parts :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 ml de lait écrémé
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 sachet de levure sèche
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier ( ou dans la cuve de votre robot ) mettez le lait, l’eau de fleur d’oranger, l’édulcorant, les oeufs, le sel, le fromage blanc, la farine et la levure de boulanger, et pétrissez le tout pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule puis couvrez d’un linge et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Dégazer la pâte puis formez 3 boules de poids égal et déposez-les dans un moule à cake légèrement huilé et fariné.
Couvrez d’un linge propre puis laissez lever 40 minutes. Ensuite badigeonnez avec du lait.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 25 à 30 minutes.
Une recette de brioche que je vais tester merci
recette de brioche très bonne merci