Voici la recette du farfalles à la carbonara aux courgettes, un bon plat de pâte rapide à préparer et en plus très bon, parfait pour un repas du soir léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de farfalles
- 2 courgettes moyennes
- 90 g de lardons fumés
- 2 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites revenir les lardons pendant quelques minutes.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
Pendant ce temps mélangez dans un bol la crème et les jaunes d’œufs.
Versez le mélange sur les courgettes, salez et poivrez puis mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Hors de feu ajoutez les pâtes égouttées, mélangez bien puis servez aussitôt votre plat farfalles à la carbonara aux courgettes .