Voici la recette du cake au saumon fumé au Thermomix, un délicieux cake salé moelleux et léger qui sera le compagnon fidèle de vos apéritifs, vos entrée et vos pique-niques, ce cake au saumon, ricotta et ciboulette fera le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients :
- 150 g de saumon fumé
- 40 g de parmesan
- 20 g d’huile
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le parmesan puis hachez 15 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez les oeufs, l’huile, la ricotta, le sel, la farine et la levure puis réglez 2 minutes à la vitesse 4.
Pendant ce temps coupez le saumon en morceaux et ciselez la ciboulette puis ajoutez dans le bol et mélangez 20 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 à 45 minutes.