Voici la recette de la quiche au thon et aux courgettes, une savoureuse quiche légère, facile et simple à faire comme d’habitude, parfaite à servir en entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 200 g de thon au naturel
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 70 g de gruyère allégé râpé
- 2 oeufs
- 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et râpez la courgettes puis épluchez et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 5 minutes salez et poivrez.
Ensuite dans un saladier battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Émiettez le thon sur le fond de tarte puis recouvrez d’une couche de courgette et disposez les olives noires.
Ensuite versez la préparation aux oeufs et parsemez de fromage râpé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 30 à 35 minutes.