Voici la recette de la salade riche d’été, une bonne salade variée et composée, délicieuse et rapide à réaliser pour une entrée estivale et équilibrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de petit pois
- 5 feuilles de laitue
- 2 carottes
- 120 g d’haricot vert
- 2 œufs dures
- 1 concombre
- 100 g de feta allégé à 8%
- 120 g de tomates cerise coupé en 2
- 40 g d’olive noire
- 70 g de mais en conserve
- 1 pincée de sel
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Faire bouillir dans de l’eau frémissante, la carotte coupée en tiges et les haricots verts.
Coupez en rondelles le concombre et en petits dés le fromage.
Lavez les feuilles de laitue puis coupez grossièrement au couteau.
Ensuite dans un saladier mélangez tous les ingrédients et réservez.
Pour la sauce :
Mélangez tous les ingrédients de la sauce puis rajouter petit à petit l’huile tout en battant génériquement jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Ensuite arrosez la salade et servez.