Voici la recette du gratin de pommes de terre et épinards, un bon gratin facile et simple à réaliser pour un repas léger avec une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 90 g de gruyère allégé râpé
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
- une botte d’épinards
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère de persil haché
- 2 cuillères de coriandre haché
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles, puis mélangez-les avec le fromage, le sel, et le poivre.
Dans une poêle, faites revenir les épinards avec le beurre, 1 gousse d’ail, le persil, la coriandre, le sel et le poivre, remuez ensuite à feu moyen jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème, du sel et poivre, et le reste de l’ail haché.
Dans un plat à gratin, mettez une première couche avec la moitié des pommes de terre, à laquelle on ajoute la moitié des œufs battus, puis disposez une couche d’épinards.
Répétez l’opération une deuxième fois, puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.