Ce gâteau est super facile à préparer avec des ingrédients classiques, la pomme et le gingembre fusionnent parfaitement ensemble et confèrent des saveurs riches et réconfortantes. Pour faire ce cake aux pommes et gingembre ww, on mélange le tout dans un bol et on sert chaud, on peut par la suite l’arroser de crème ou le tartiner avec un peu de beurre.
Ingrédients: 6 parts – 4 sp / part
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 200 g de fromage blanc
- 10 cl de lait écrémé
- 2 œufs
- 5 g d’édulcorant
- 80 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noisette en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 160 °.
Commencez par mélanger la farine avec la levure, la poudre de noisette et la Maïzena, ensuite cassez les œufs et ajoutez le fructose, le fromage blanc, le lait, le gingembre et le mélange de farine.
Pelez et coupez les pommes en dés, puis ajoutez-les à la préparation, ensuite versez dans un moule antiadhésif et faites cuire 35 minutes environ.
Laissez refroidir le cake aux pommes et gingembre avant de le déguster.
Peut on utiliser le skyr pour le froame blanc ? Merci
Bien sûr, il est aussi à 0 point
Testé et approuvé ! C’est excellent avec un thé, pour une collation.