Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise

Voici la recette pour faire un dessert très léger, Panna cotta au coulis de framboise, notre version n’est pas très sucrée, vous pouvez ajouter davantage d’édulcorant. Cette recette est idéale si vous suivez un régime.

Ingrédients : 4 parts 

Panna cotta

  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 30 cl de crème fraîche allégée 20%
  • 10 g d’édulcorant
  • 2 g d’agar-agar

Coulis de framboise

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 5 g d’édulcorant
Préparation :

Dans une casserole mettez le lait, la crème et l’édulcorant et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ébullition puis, ajoutez l’agar-agar et laissez cuire en remuant pendant 2 minutes.

Verser la préparation dans 4 verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Pour préparer le coulis de framboise, dans une casserole réchauffez les framboises quelques minutes afin qu’elles ramollissent, ensuite ajoutez l’édulcorant, après, écrasez-les avec une fourchette.

Verser le coulis sur la panna cotta et laissez encore 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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