Voici la recette du quiche aux courgettes et ricotta WW, recette délicieuse et très facile à faire.
Ingrédients pour 6 personnes : – 6 SP / personne –
- 1 fond de tarte
- 250 g de courgettes
- 250 g de ricotta
- 20 feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Étalez la pâte dans un moule puis piquez-la avec une fourchette.
Coupez les courgettes en morceaux puis mettez-les dans un mélangeur, ajoutez les feuilles de basilic, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à obtenir un pesto de courgettes.
Dans un saladier battez les oeufs avec la ricotta puis le parmesan, le pesto de courgettes, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
Versez dans le fond de la pâte puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.