Voici la recette de la glace au chocolat et rhum au Thermomix, une délicieuse glace très bonne au goût avec une parfaite texture facile et simple à réaliser pour un dessert d’été.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 150 g de lait entier
- 2 oeufs
- 500 g de crème liquide entière
- 30 g de rhum
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le sucre, le lait et les oeufs puis réglez 6 minutes à 90° à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez la crème et le rhum puis mélangez 15 secondes à la vitesse 5.
Versez dans des bacs à glaçons, puis placez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Ensuite, mettez les glaçons de glace dans le bol du Thermomix et mixez 50 secondes à la vitesse 6 puis insérez le fouet et réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Servez votre glace au chocolat et rhum aussitôt.