Voici la recette de clafoutis au thon et tomates, une variante du clafoutis toujours facile à faire et très délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de thon au naturel
- 3 tomates
- 3 oeufs
- 40 cl de lait écrémé
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée d’origan
- sel, poivre
Préparation :
Émiettez le thon puis coupez les tomates en morceaux.
Dans un saladier battez les oeufs avec la farine puis ajoutez progressivement le lait.
Ajoutez l’origan, le sel, le poivre, les tomates, le thon et la gruyère puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Très moelleux. …j’ai mis 4 carrés de pâte à tartiner Bridelight (je n’avais pas de gruyère allégé) tout le monde s’est régalé. Merci pour la recette!
très bon clafoutis, il est très facile à préparer. On peut y mettre un peu plus d’épice pour relever le gout.