Voici la recette des bonbons gélifiés au Thermomix, fait maison avec des produits naturels sans conservateurs.
Orange – Citron – Pamplemousse
ingrédients :
- 250 ml de jus de fruit
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre
Fraise
ingrédients :
- 200 g de fraises
- 70 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre
Framboise – Myrtille – Mûre
Ingrédients :
- 140 g de fruits
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix les fruits puis mixez 20 secondes à la vitesse 8.
Filtrez le jus puis remettez dans le bol.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf la gélatine puis réglez 6 minutes à 90° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la gélatine puis chauffez 2 minutes à 90° à la vitesse 3.
Retirez du feu puis versez dans des moule l’aide d’une pipette ou une seringue.
Placez ensuite les bonbons gélifié au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Comment et combien de temps se conservent ils?
Bonjour, gardez les dans un récipient qui se ferme, loin de l’humidité, et de la chaleur, on peut les garder un mois sans soucis.