Voici la recette du fondant au chocolat et spéculoos au Thermomix, un savoureux gâteau moelleux et fondant au chocolat sur une base croustillante au spéculoos, facile à faire au thermomix pour un dessert ou un goûter.
Ingrédients :
- 180 g de spéculoos
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 70 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Mettez dans le bol du thermomix les spéculoos et le miel puis mixez 20 secondes à la vitesse 7.
Versez dans un moule à manqué puis tassez bien et réservez.
Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation sur les spéculoos puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Retirez votre fondant au chocolat et spéculoos puis laissez refroidir et démoulez.