Voici la recette du clafoutis aux carottes WW, un délicieux clafoutis léger aux carottes, moelleux et très simple à faire pour accompagner un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :- 3 SP / personne
- 500 g de carottes
- 15 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 60 g de farine
- 250 ml de lait écrémé
- 50 g de crème fraîche à 4% de mg
- 4 œufs
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau salée avec l’ail haché pendant 5 minutes.
Battez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait et la crème en remuant.
Ensuite ajoutez les carottes avec le jus de cuisson, et le persil, salez, poivrez, puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 35 minutes.
Servez ensuite votre clafoutis aux carottes tiède ou froid pour un repas léger.