Voici la recette du gratin de pâtes aux courgettes, un bon gratin à base de pâtes et de courgettes, facile et simple à réaliser pour accompagner un steak grillé ou un filet de poisson à la vapeur.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de pâtes
- 4 courgettes moyennes
- 2 oeufs
- 120 ml de crème fraîche 4% de mg
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillantes salées selon les indications du paquet, ensuite égouttez-les.
Coupez les courgettes en petits dés puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 8 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et la gruyère puis ajoutez les courgettes et les pâtes.
Mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite 30 minutes à 180°C.