Ficelle picarde allégée, recette pour faire de savoureuses crêpes salées farcies aux champignons et jambon, facile et simple à réaliser, à servir en entrée chaude ou en plat principal avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 crêpes légères
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 4 tranches de jambon blanc
- 90 g de gruyère allégé râpé
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préparez les crêpes puis réservez-les.
Dans une poêle faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes dans l’huile puis ajoutez les champignons émincés et laissez revenir 10 minutes.
Posez les crêpes à plat puis disposez une tranche de jambon et les champignons, roulez-les puis placez-les dans un plat.
Nappez-les crêpes de crème fraîche puis parsemez de fromage râpé. Ensuite mettez votre ficelle picarde allégée à cuire au four pendant 10 minutes à 220°.
Servez enfin votre plat avec une bonne salade.
Merci pour cette recette?