Voici la recette du risotto de coquillettes aux courgettes, simple, facile à faire et bien rassasiant.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 270 g de coquillettes
- 3 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 ml de bouillon de légumes chaud
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- sel et poivre
Préparation :
Épluchez l’échalote et l’ail puis hachez-les et coupez les courgettes en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les coquillettes et les courgettes puis remuez et laissez 1 minute, après versez le vin blanc et laissez-le évaporer.
Versez le un tiers du bouillon, salez et poivrez puis laissez cuire 5 minutes, répétez l’opération jusqu’à ce les coquillette soient cuite et le bouillon absorbé.
Retirez du feu puis ajoutez la crème, mélangez et servez votre risotto de coquillettes aux courgettes aussitôt.