Voici la recette pour faire une variante de la quiche lorraine légère sans crème, une savoureuse quiche sans crème fraîche, facile à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 fond de tarte léger
- 3 oeufs
- 200 g de yaourt nature 0%
- 50 ml lait écrémé
- 100 g de fromage emmental allégé râpé
- 100 g de lardons fumés
- sel et poivre
Préparation :
Étalez la pâte dans un moule puis piquez-la avec une fourchette.
Ensuite dans une poêle antiadhésive faites revenir les lardons, sans matière grasse.
Dans un saladier battez les oeufs avec le yaourt et le lait, puis ajoutez le sel, le poivre, le fromage râpé et les lardons et mélangez.
Versez la préparation dans le fond de la tarte puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Servez ensuite votre quiche lorraine légère avec une bonne salade.