Voici la recette du cake léger au cacao et courgette, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 10 parts:
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe rase d’édulcorant
- 250 g de courgettes râpées
- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez la farine, la levure et le cacao puis mélangez-les.
Dans un autre bol battez les œufs avec le lait, l’édulcorant et la vanille puis ajoutez petit à petit le mélange de farine et cacao et mélangez bien jusqu’à obtenir un pâte homogène.
Ajoutez ensuite les courgettes râpées, mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 45 à 50 minutes.
Laissez ensuite votre cake léger au cacao et courgette refroidir, démoulez-le puis dégustez.
j’adore vos recettes elles sont simples et facile à faire , j’aimerais avoir des recettes sans sel pour que je puisse perdre du poids beaucoup de légumes comment les associés , viande blanche et poisons blanc ; je vous remercies beaucoup
amicalement
Lucette
Bonjour,
merci pour votre commentaire ça nous fait plaisir de vous lire.
Pour perdre du poids vous n’êtes pas obligée de manger sans sel, votre corps on a besoin, cependant vous pouvez en diminuer les quantité, une pincée de sel suffirait.
chaque jour nous publions des recettes à base de légumes, et vous pouvez toujours faire une recherche et trouvez la recette qui vous convient.