Voici la recette de la quiche légère provençale, une délicieuse quiche légère aux courgettes et tomates, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche à 4% de mg
- Du basilic
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en rondelles puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, ensuite égouttez-les.
Coupez les tomates en rondelles puis mettez-les dans une passoire et salez-les.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchettes.
Coupez le fromage de chèvre en morceaux puis l’étalez sur la pâte.
Disposez ensuite les courgettes en les intercalant avec les tomates.
Dans un bol battez les oeufs avec la crème, ajoutez le sel, le poivre et le basilic puis mélangez et versez sur les légumes.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez votre quiche légère provençale ww pendant 35 à 40 minutes.