Voici la recette du cabillaud cuit à la vapeur à la crème de chorizo au Thermomix, un délicieux plat complet, facile et simple à réaliser au Thermomix.
Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 300 g d’eau
- 100 g de vin blanc
- 15 g d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 10 g de fumet de poisson
- 1/2 chorizo
- 250 g de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix, l’eau et le fumet de poisson puis placez le filets de cabillaud au varoma, insérez-la et réglez 15 minutes varoma à la vitesse 1.
Ensuite videz le bol du thermomix puis mettez l’échalote et l’ail et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ensuite ajoutez le chorizo en morceaux, le vin blanc et programmez 8 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Au bout de 5 minutes versez la crème par l’orifice.
A la sonnerie mixez 15 secondes à la vitesse 7 pour obtenir une crème bien lisse.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez le cabillaud accompagné de la sauce au chorizo.