Voici la recette de la tarte aux fraises avec thermomix, une délicieuse tarte aux fraises parfumée et gourmande, avec une pâte brisée maison garnie de crème pâtissière à la vanille et de belles fraises de saison, un merveilleux dessert facile et simple à réaliser avec thermomix.
Ingrédients :
La pâte :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- Zeste de 1 citron râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
La garniture :
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre
- 400 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé ( ou une gousse de vanille )
- 300 g de fraises
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le zeste de citron et la levure puis réglez 10 secondes à la vitesse 4, ensuite 2 minutes en fonction épi.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à tarte et enfournez 30 minutes à 180°C, four préchauffé.
Ensuite laissez-la refroidir.
Pendant ce temps mettez dans le bol propre du thermomix, les sucres, le beurre, les jaunes d’œufs, maïzena puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait puis programmez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
A la sonnerie versez la crème sur le fond de pâte puis laissez refroidir.
Équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Répartissez les fraises sur la tarte puis placez au frais jusqu’au moment de servir.