Voici la recette du flan pâtissier au chocolat avec Thermomix, un savoureux dessert au chocolat sur une base de pâte brisée, gourmand et bien parfumé, facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( Recette au thermomix )
- 1 l de lait
- 2 œufs + 2 jaunes
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 120 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix le lait, les œufs, le sucre, le cacao, la maïzena et le sucre vanillé puis réglez 12 minutes à 90° à la vitesse 3.
Pendant ce temps étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Versez la préparation sur le fond de la pâte puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir votre flan pâtissier au chocolat puis placez au frais jusqu’au moment de servir.