Voici la recette de la quiche lorraine allégée, une délicieuse tarte salée composée de pâte brisée légère, de lardons, de fromage râpé, d’œufs et de crème fraîche, facile et simple à réaliser pour un repas gourmand et léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 40 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de jambon dégraissé en cube
- 100 g de gruyère allégé râpé
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche à 4%
- sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier mettez la farine, le fromage blanc et le sel puis mélangez avec les doigts.
Ajoutez l’eau puis pétrissez la pâte et formez une boule.
Enveloppez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant 15 minutes.
Étalez ensuite la pâte finement sur un plan de travail fariné.
Tapissez le moule d’une feuille de papier sulfurisé puis étalez la pâte dans le moule.
Dans une poêle et sans matière grasse faites revenir les lardons.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème puis ajoutez le sel et le poivre et mélangez.
Disposez sur le fond de la pâte les lardons puis parsemez de fromage râpé et recouvrez du mélange aux oeufs.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 30 à 35 minutes.
Cette recette a l’air succulente, mais sans vouloir vous offenser, la quiche lorraine ne contient pas de fromage (quel qu’il soit).
Bien respectueusement. Salutations.
Bonjour, vous ne nous offensez pas, et vous avez raison, mais il faut varier et ajouter sa petite touche.