Voici la recette de brioche aux pralines roses avec Thermomix, une délicieuse brioche moelleuse avec une mie filante aux pralines roses très facile à faire pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 160 g de lait entier
- 20 g de levure boulangère
- 200 g de pralines roses
- 1 cuillère à café de sel
Pour badigeonner :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Mettez dans le bol les pralines roses puis mixez 5 secondes à la vitesse 6, et réservez de côté.
Mettez dans le bol le lait, le sucre et la levure puis réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les oeufs et la farine puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Au bout de la 6 éme minutes ajoutez les morceaux de beurre et le sel par l’orifice.
Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis ajoutez les pralines roses et mélangez le tout.
Ensuite façonnez votre brioche et déposez-la dans le moule, couvrez et laissez lever 40 minutes.
Ensuite badigeonnez avec l’oeuf légèrement battu avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 30 à 25 à 35 minutes.
Faite ! Elle refroidit tranquillement, dur de ne pas l’attaquer tout de suite…
Comment la façonnait vous ? J’ai fait un escargot puis plier en 3 dans l’autre sens avec une couche de pralines à chaque fois. J’espère que ça suffira !