Voici la recette du clafoutis léger aux fraises, un savoureux clafoutis parfumé à la vanille et très moelleux facile et rapide à réaliser pour un dessert gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 200 g de fraises
- 40 g d’édulcorant
- 100 g de farine
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Lavez les fraises puis coupez-les en deux.
Dans un bol battez les oeufs avec l’édulcorant puis ajoutez la farine et mélangez.
Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et versez le lait doucement en mélangeant.
Tapissez un moule de papier sulfurisé puis déposez -les fraises sur le fond.
Ensuite versez la pâte sur les fraises et enfournez 35 à 40 minutes.
Une fois cuit, retirez du four, démoulez puis laissez refroidir avant de de déguster.
Un peu plus de fraises et j’ai remplacé le vanille par de l’eau de fleur d’oranger