Voici la recette du moelleux au chocolat noir avec Thermomix, un savoureux moelleux sans beurre, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et léger.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 200 g de ricotta
- 1 pincée de sel
- beurre et cacao en poudre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C puis séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Mettez dans le bol le chocolat noir puis hachez 10 secondes à la vitesse 8.
Ensuite réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la ricotta égouttée, les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite la maïzena et réglez 10 secondes à al vitesse 4.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement avec une spatule.
Beurrez un moule de 20 cm puis saupoudrez de cacao en poudre, ensuite versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes.