Voici la recette des muffins au parmesan avec Thermomix, de savoureux muffins salés, moelleux, à la croûte doré et croquante, faciles et simples à réaliser pour l’apéritif ou l’entrée.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 150 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de 1/2 citron râpé
- 1 cuillère à soupe de thym
- se, poivre.
Préparation :
Mettez dans le bol les oeufs, l’huile d’olive et le lait puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, la levure, le thym, le zeste de citron, le parmesan râpé, le sel et le poivre puis mélangez 45 minutes à la vitesse 3.
Versez ensuite la préparation dans des moules à muffins beurré en remplissant les 3/4 de chaque moule.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 15 à 20 minutes.