Voici la recette de tarte aux crevettes, légumes et curry WW, une savoureuse tarte salée, facile et simple à réaliser pour un repas léger accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes : – 7 sp / personne –
- 1 pâte brisée légère ( Recette ici )
- 80 g de champignons de paris
- 2 courgette
- 2 carottes
- 1 kg de crevettes décortiquées
- 50 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 180 ml de crème fraîche à 4%
- 3 œufs
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 60 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et râpez les carottes et la courgette puis égouttez-les dans une passoire.
Dans une poêle l’huile d’olive puis faites revenir les légumes et les champignons émincés râpé pendant 5 minutes.
Ajoutez les crevettes, le curry, le sel et le poivre puis lassez cuire 3 minutes.
Versez le lait de coco puis laissez cuire 4 minutes.
Dans un bol battez les oeufs avec la crème puis salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Disposez la préparation aux crevettes puis recouvrez de mélange aux oeufs et saupoudrez de gruyère râpé.
Ensuite enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.