Voici la recette du cake léger au yaourt, un savoureux gâteau parfumé à la vanille facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 parts :
- 120 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 œufs
- 5 g d’édulcorant
- 150 ml de yaourt 0%
- 50 g de compote de pomme
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Battez les œufs avec l’édulcorant pendant 5 minutes, ensuite ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la compote de pomme et la levure puis mélangez encore jusqu’à avoir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, puis mettez votre cake léger au yaourt à cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180°.