Voici la recette du risotto aux fraises avec Thermomix, un délicieux plat original et savoureux, facile et simple à réaliser pour épater votre famille.
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 350 g de fraises
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 25 g de parmesan râpé
- 15 g d’huile
- pincé de sel
Préparation :
Lavez puis coupez les fraises en morceaux.
Mettez dans le bol du thermomix les échalotes épluchées puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Versez le vin blanc puis laissez évaporer 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Versez le bouillon de légumes, le sel et ajoutez les fraises puis réglez 23 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule.
Laissez reposer 3 minutes puis servez votre plat.