Voici la recette des cookies au yaourt, de savoureux cookies légers, sans matière grasse et bien croustillants, faciles et simple à faire pour le goûter.
Ingrédients pour 25 cookies :
- 260 g de farine
- 40 g d’édulcorant
- 120 g de yogourt nature 0%
- 1 œuf
- zeste de 1 citron
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez dans un saladier la farine puis ajoutez au centre le yaourt, l’œuf, le zeste de citron, la bicarbonate et l’essence de vanille.
Ensuite mélangez te pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez. Façonnez 25 boules avec le mains humides.
Ensuite aplatissez légèrement chaque boule et déposez-la sur une plaque couverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez les cookies au yaourt à 2 SP pendant 10 à 15 minutes.