Recette des petits pains au lait moelleux avec Thermomix, de délicieux petits pains, légers, faciles à faire, à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 120 g de beurre ramolli
- 1 jaune d’œuf battu
Préparation :
Mettez dans le bol la levure et le lait puis chauffez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les oeufs puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Ajoutez le beurre mu en morceaux puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrir de torchon propre puis laissez reposer 1 heure.
Dégazez la pâte puis divisez-la en 10 boules.
Roulez chaque boule de pâte sur votre plan de travail très légèrement fariné, avec la paume de la main, jusqu’à l’obtention de la forme souhaitée.
Déposez les boudins sur une plaque couverte de papier cuisson puis laissez reposez 40 minutes.
Badigeonnez les boudins d’un jaune d’œuf battu puis faites-les cuire au four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.